|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEYER, G.; MOTA, D. M. da; CORREA, R. de O. |
Afiliação: |
GUSTAVO MEYER, CPATU; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU. |
Título: |
Construção de saberes com agricultores familiares no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Interações, Campo Grande, v. 12, n. 1, p. 19-29, jan./jun. 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1518-70122011000100003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do artigo é analisar o processo de construção de saberes decorrente de uma interação entre agricultores familiares, técnicos e pesquisadores visando à criação de peixes no Nordeste Paraense. Para isso, são discutidas as lógicas orientadoras das ações desses agricultores, bem como são analisados os elementos que favoreceram a construção de saberes e a socialização de novos conteúdos. O entendimento prévio sobre a noção de construção de conhecimento e de saberes orienta a análise. |
Palavras-Chave: |
Construção; Saber. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47426/1/ConstrucaoSaberes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01124naa a2200193 a 4500 001 1906752 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1518-70122011000100003$2DOI 100 1 $aMEYER, G. 245 $aConstrução de saberes com agricultores familiares no Nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo do artigo é analisar o processo de construção de saberes decorrente de uma interação entre agricultores familiares, técnicos e pesquisadores visando à criação de peixes no Nordeste Paraense. Para isso, são discutidas as lógicas orientadoras das ações desses agricultores, bem como são analisados os elementos que favoreceram a construção de saberes e a socialização de novos conteúdos. O entendimento prévio sobre a noção de construção de conhecimento e de saberes orienta a análise. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aConstrução 653 $aSaber 700 1 $aMOTA, D. M. da 700 1 $aCORREA, R. de O. 773 $tInterações, Campo Grande$gv. 12, n. 1, p. 19-29, jan./jun. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | BARROS, N. E. F.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. T.; PASCHOALIN, V. M. F. Assessment of genetically modified soybean in Brazilian processed foods. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 13., 2006, Nates, France. Abstracts... Nates: [s. n.], 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | BARROS, N. E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, O. F.; SILVA, J. T.; PASCHOALIN, V. M. F. Qualitative and quantitative assessment of genetically modified soy in enteral nutrition formulas by polymerase chain reaction based methods. Revista de Nutrição, Campinas, v. 23, n. 1, p. 49-55, jan./fev. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | BARROS, N. E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; PEREIRA, C. de A.; BERTOLINI, A. C.; FINARDI FILHO, F. Seleção de primers RAPD informativos para caracterização molecular de acessos de mandioca (Manihot esculenta) . In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 569 p. p. 250.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | PERON, F. N.; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; BATITUCCI, M. C. P.; FONSECA, M. J. O. Perspectivas do uso da pcr na garantia da qualidade de alimentos produzidos à base de mamão (Carica papaya). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; FERREIRA, T. S.; OLIVEIRA, T. C.; TERZI, S. C.; DAMASO, M. C. T. Evaluation of cellulolytic filamentous fungi phenotypes using randomly amplified cDNA with RAPD primers. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 32., 2010, Clearwater Beach. Poster abstracts. Fairfax: Society for Industrial Microbiology, 2010. p. 64, poster 1-20.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | PERON, F. N; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; BATICUCCI, M. C. P.; FONSECA, M. J. O.; FREITAS-SILVA, O. Uso de ferramentas moleculares para garantia da qualidade de alimentos produzidos à base de mamão. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 25-26. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|